他に服の日、ふぐの日などなどありますが…。 みなさんの「肉」にまつわる思い出をお聞かせください。
*贅肉と筋肉の話は除きます。
乾燥を→感想です…
課の飲み会で、サムギョプサルを食べました。ビールに焼き肉♥️黄金の組み合わせ。
しかし、帰宅してから…胃が重い。胃も老化するのね。10年以上前のことでした。 それ以来焼肉は食べておりません。
ファミチキ、Lチキ、からあげくん 40歳超えても食べてしまいます。 だいたいレッドの方食べます。結構高くなっちゃいましたよね。 でもやめれません。
ファミチキはもちろんのこと、Lチキ・ナナチキ、からあげくん…美味しいですよね☆ レッドということは、辛党でいらっしゃるのですね。これまた、お酒に合いますね。 ビールよりもレモンサワーに合いそう。
確かにやったことはないですが、お酒に合いそうですよね。 個人的に、コンビニのレジ前の揚げ物にいつも誘惑されてしょうがないです....
あのガラスケースの中身は魅力的ですね。 焼き鳥も美味しいです。とくにねぎま。 ちょい高いので自分へのご褒美です、
肉料理で一番好きなのは、すき焼きです。 冬の賞与が出た時とお正月の晩御飯は、国産牛のすき焼きです。 ふだんは、オージー・ビーフかカリフォルニア産または豚こま(結構美味しいです) まず卵無しで食べて、味変に卵で食べます。 ご飯も進むしビールも進みます。 すき焼きの割り下と肉エキスの染み込んだ焼き豆腐、ねぎ、はくさい、たまねぎ~甘くて幸せ😆🍀
😍いいですね。また乾燥をお願いいたします。
気持ち良く美味しいハンバーグ食べて来ました!やっぱスパイシーパクチーソースサイコー!大体残るので二杯目のご飯に乗っけてたべてます。家族は新作のカレー煮込みハンバーグで、カレーはカレーうどんに使うカレーみたいで出汁きいてて、美味かったですよー
いい日曜日になりましたね~!やはり御飯二杯食べられるハンバーグですね。 カレー煮込みハンバーグにもひかれます。 それ、絶対美味しいやつ!
明日は、11月29日で「いい肉の日」です。 肉に関する思い出がありましたら、教えてください。