毎日のことですが、献立考えるのが大変なときありますよね。 みんなで献立を共有して、助け合えると良いなと思います。 同じ献立でも良いです。気軽に書き込んでください。 毎日の料理が少しでも楽しくなりますように!
ビーフカレー、モヤシのナムル、きゅうりとワカメの酢の物。
冷やし中華です。
白身魚のムニエル、ピーマンの肉詰め、里芋 人参 鶏 インゲンの煮物、酢の物。
こんにちは 今日の晩ごはんは カレー シーチキンときゅうりと玉ねぎの サラダです
こんにちは 今日の晩ごはんは 豚肉と白菜とえのきのトロトロ炒め なすの南蛮焼き レンチンとうもろこし おみそ汁 鮭の塩焼きです
サバのホイル焼き、牛肉の玉ねぎソースのじゅうじゅう焼きパスタ添え、サラダ、ニラ炒め。ベイクドチーズケーキ。
豚もも肉の ピーマン巻きとブロッコリースプラウト巻き レタス、トマト添え きゅうりとちくわのナムル風 きんぴらごぼう わかめと小松菜の味噌汁 でした
こんばんは。 今日の夜ごはんは、 茶そば 天ぷら(ジャガイモと青ジソ、 タマネギと小海老とパセリ) 小玉トマトと大玉トマト 茹でインゲン でした。 茶そばは、抹茶を加えて手打ちしました。 暑いのでおいしかったと言ってもらえてよかったです。
こんにちは 今日の晩ごはんは じゃがいもと玉ねぎのチーズ焼き 豚肉ともやしのピリ辛炒め 納豆 おみそ汁 釜揚げしらすです
パスタ等、セモリナ粉の手打ちが大好きです。そばは作った事がありません。岡山駅で食べた冷し讃岐うどん、地粉の香りがパスタみたいにしました。おいしかった。忘れられません。