他に服の日、ふぐの日などなどありますが…。
みなさんの「肉」にまつわる思い出をお聞かせください。
*贅肉と筋肉の話は除きます。
家の近くのハンバーグ屋さんで、ひき肉じゃなくて和豚の肉をとにかくマックス細かく細切れにしたような肉でハンバーグ作って低温でじっくり調理して出して下さるお店があるんですよ。めちゃくちゃ美味しんですよ。ご飯も、二杯まではおかわり出来て、ハンバーグのソースも何種類かあるけどどれも美味しい。(個人的にお勧めはスパイシーパクチーソース)あの、ほんとご飯美味しくて、塩だけかけても食べられる位。そこのハンバーグ知ってから、マ⚫︎クとか⚫︎っ🌰ドンキとかは余り行かなくなったなぁー。全然胃もたれしない肉。