みんなで嬉しかったことと、嫌だったことなんでも話し合おう。
自慢でも良い。一日の一言日記みたいに使って良い。
ここでは何を話しても書いてもいいよ♪
昨夜、1981年のきょうの料理、城戸崎愛さんと若くて魅力的な池田裕子アナウンサーの番組を観ました。あの頃のお嬢様育ちが溢れていて懐かしくて、、。ホロリとしました。ビーフシチューのデカい牛バラ肉を紐で縛りブランデーのフランベし、味出しに炒めた玉ねぎと人参、トマトピューレは、テカるまで炒める、デミグラスソースも缶の粉臭みを取る
ためにテカるまで炒め、赤ワイン2カップを煮詰めスープを足しながら1時間半煮る。炒めた大きなじゃがいも、人参、セロリを入れ煮る。
今とは微妙に違うのです。さすが城戸崎愛先生なのです。教え方が素晴らしい。池田アナも美しい。