みなさんが料理するときに工夫していること
これをやると美味しくなる、時間が短くなる
簡単になるなど、日々実践しているワザを
知りたいです。こっそり教えてください
ちょっとしたことでも、それぞれ知ってることは違うので
なんでも気軽に書き込んでください。
※料理なので作る人数・感じ方・作る目的もそれぞれなので、他の人への批判はNGでお願いします。
最近、突然思いついてキッチンの壁とかの油汚れ掃除に
スチームアイロンを使ってみました。
蒸気がでるクリーナーと同じことができないかなという
感じでやってみましたが、固まっていた油汚れが
蒸気で温めたあとはサラッと拭き取ることができました。
今後も、この方法使いたいなと思いました。
すぐにさっと落ちる感じではなく、温めたあと
少し置いてから拭き取る感じだと良かったです。
※過度な期待はしないでください